问题库

30万大额存单利率多少

体育人物周刊
2021/6/12 1:14:39
30万大额存单利率多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 海澜新语

    2021/6/14 10:12:15

    银行的普通定期存款利率超过大额存单利率,说得直白一点,就是大额存单已经发行五六年了,它的市场份额就那么多,而银行不可能就指大额存单生活,所以普通存款利率该涨就涨啊。

    一是因为一家银行来说,发行大额存单的余额不能超过自己存款余额的一定比例,这是监管政策决定的,谁也改变不了。

    这也就直接决定了大额存单不会是银行最主要的存款来源。监管政策之所以这样,也是要保证银行刚性兑付。别光知道卖存单,卖完没有钱兑付就麻烦大了。

    二是因为大额存单起点太高,符合要求的客户太少。别以为20万块是小钱,其实很多人达不到这个标准。

    这也决定了大额存单发行量不会太大。如果因为这个市场占有率很小的大额存单,来限制自己普通存款利率,就不太合适了。

    相比大额存单,银行更爱小众些的普通存款。这是因为普通存款更接地气,更容易吸引客户。所以,有些银行的普通存款利率比大额存单高,划算,金额没有限制。这是银行内部比较的。

    至于跨行比较,一家银行的普通存款利率高于另外一家银行的大额存单情况,则太普遍了。不信可以把你们当地银行挑几家出来比较一下就知道了。

  • 徭来福逄衣

    2021/6/20 13:16:18

    定期存款利率超过大额存单利率的存在但也是有条件的。

    第一,这种情况不是普遍现象。只有极少数银行的定期存单利率能够超过普通银行的大额存单利率。

    目前,各大国有银行的普通定期存款利率,在基准利率上上浮20~30%。从2015年开始我们的基准利率,三年期定期存款就达到了2.75%,也就是说普通三年期定期存款整存整取利率能够达到3.3~3.575%。

    各大银行大额存单能够在基准利率上上浮40~55%,利率能够达到3.85%到4.2625%之间。

    一些地方性中小型银行,由于规模比较小,品牌影响力弱,吸引存款的压力比较大,只能通过提高存款利率,来吸引大家的积极性。他们能够给到4.5%以上的利率,一些网络银行利率甚至能达到5.3%到6%。

    不过不用担心这些银行会亏本。这些银行发放贷款要求虽然低,但是利率很高,比如大家常见的消费贷款或者信用贷款。有的贷款利率能够达到15%以上,与此相比6%的存款利率就不值一提了。

    但是毕竟这一类贷款规模小,如果银行的资金量大,所有资金放贷不出去,那就会亏本了。

    第二,所有银行的定期存款都不会超过等银行的大额存单利率。

    这是基本的逻辑。因为大额存单的起购线是个人20万元以上,企业1000万元以上。存款的难度要比定期存款大的多。

    普通定期存款的标准线有个银行确定,有的是50元,有的是1000元,但是远远达不到20万元这样高的标准。

    既然任务难度大,自然优惠利率会更高。相应的大额存单发行必须要报央行批准后实施,大额存单的规模至少几十亿到上百亿,能够带来的规模效益可观。

    所以,银行会首先给出高利率,吸引大额定期存款长期保留在本银行。但是,其他银行就管不到了。

  • 马秀芳

    2021/6/23 9:18:22

    五厘,就是千分之五,60000*0.005 = 300元。

    和合理的,如果能承受高一点,可以找特易贷。

相关问题