问题库

包钢公积金贷款额度算法怎么算

富春叶语
2021/6/11 3:23:10
包钢公积金贷款额度算法怎么算
最佳答案:

全国各地的住房公积金贷款的计算方法基本上大同小异。需要根据申请人的收入水平、还款能力和贷款年限等因素综合计算。

下面提供《安徽省省直住房公积金贷款管理办法》中关于住房公积金贷款额度的规定,以供参考:

第八条 贷款额度。住房公积金贷款属于政策性贷款,具体数额按借款人申请额度,并结合其住房公积金缴存情况和实际偿还贷款能力确定,但同时应符合下列条件:

(一)最高贷款额度由省直分中心根据国家相关政策,并结合公积金归集实际情况提出,报合肥市住房公积金管理委员会通过后向社会公布;

(二)借款人的具体贷款额度,按照借款人夫妻双方月缴额计算,公式为:借款人具体贷款额度=借款人夫妻双方计缴住房公积金月工资收入之和×12(月)×还款能力系数×实际可贷年限

上述计算公式中,如借款人未婚或配偶未正常缴存住房公积金,贷款额度按借款人一方计算;

(三)借款人及配偶只能同时享受一次住房公积金贷款,如果配偶一方已经办理住房公积金贷款且未结清前,另一方不得再申请贷款。

第九条 贷款期限。贷款期限20年以内(含20年),且借款人年龄与贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

资料来源:http://www.ahgjj.gov.cn/include/Article.aspx?ID=919&Item=17

潇洒的蜗牛壳

2021/6/18 7:59:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题