问题库

公积金的基数要缴多少,才能贷到额度

历玉巧淦赋
2021/6/11 11:10:24
公积金的基数要缴多少,才能贷到额度
最佳答案:

您好!

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

公积金贷款额度计算方法如下:

1、按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为:

[(借款人月工资总额

借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

2、按使用配偶额度:

[(夫妻双方月工资总额

夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%

月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例

个人缴存比例)。

3、按照房屋价格计算的贷款额度:

计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

4、按照贷款最高限额计算的贷款额度:

使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

(具体最高限额各地情况均不同,建议具体咨询当地住房公积金管理中心。

望采纳

淡定的爱凯哥

2021/6/14 6:33:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 健康营养顾问

    2021/6/20 11:48:22

    银行卡种类按照不同的分类依据,可以有不同的种类。在我们国家,按照个人的信用额度,可以将银行卡分为借记卡和信用卡,这也是最常见的分类方法。

    1、借记卡

    借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

    专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

    储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

    借记卡可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。

    借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。

    2、信用卡

    信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。

    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

    准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

    此条答案由有钱花提供,希望对您有帮助。有钱花作为度小满金融(原百度金融)旗下的信贷品牌,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务,最高可借额度20万。

相关问题