问题库

因诈骗而导致的借呗能取消吗?

快孕王阿姨
2021/6/10 11:25:30
因诈骗而导致的借呗能取消吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史系大师姐

    2021/6/15 13:00:39

    我认为导致曾春亮走向不归路的因素有下面三个:

    一、缺少亲人关爱

    曾家有六个兄弟姐妹,曾春亮排行老五,上有两个姐姐,两个哥哥,下有一个弟弟。

    在曾春亮服刑期间,因为哥哥弟弟都在务工,家里的老房子也因为年久失修,几年前倒掉被拆。出狱后,曾春亮住在厚坊一组的弟弟家。一个坐过牢的人,最需要的是亲人的关心。尤其像曾春亮这样坐过18年大牢的人,他没有妻子儿女,平时连个说话的人都没有,再没有工作做,他会时刻胡思乱想,以致害人害己。

    在村里也少有亲戚,他很少和村民走动。

    当初父母离世以后,兄弟姐妹虽然各为生计奔波,也应该在一起想个办法帮助曾春亮。一母同胞不帮助他,外人谁还会帮助他呢?所以,他们兄弟姐妹六人中,就差一个主事的。现在说这话虽然晚了,但是道理就是这样。

    俗话说“长兄如父”。当大哥的首先要为小弟操点心,特别是在一次或者两次出狱之后,不能让他衣食无着。尤其需要给他找点活干,叫他自食其力。只要有活干,他的坏心思就会减少,甚至没有。

    现在都在打工,曾春亮的哥哥、小弟、姐夫、侄子、外甥,一共得有10几人吧,不可能没有一个能带他去干活,关键是大家都把他当做累赘。现在就是后悔也插不上手了!

    二、办厂无望有点绝望

    出狱后,曾春亮曾去村委会三四次,找村主任、村支书、驻村干部,称自己想办个砂石厂“搞点钱”。并表示“钱没问题,我可以挣。”后来曾春亮两次拨打易新良手机,拨通后说”他打错了“,后来就没打过。

    “叫他去厂子,他嫌工资太低,觉得坐过牢,也不会有人要,会歧视。”村干部劝曾春亮去厂子,但对方听不进去,嫌工资低,总说厂里不会要他这个坐牢的人。

    “又没有什么可以做,房子又没有,我怎么活?”曾春亮曾这样抱怨。他有点绝望。

    性格傲慢又自卑,曾春亮性格偏执。这样一个人,要办厂受挫了。他会怎么想呢?就是他把厂子办起来,以后又会怎么样呢?是一个未知数吧?

    三、生活无望破罐子破摔

    去厂子嫌工资太低,觉得坐过牢,怕人家不要,会歧视,自己想办厂又没办成,他感到了生活没有了希望。

    一个性格偏执的人,他的想法在一瞬间就会发生大变化。既然受人歧视,还是重操旧业吧,大不了再入狱,把牢底坐穿。与其不牢底坐穿,还不如早死;与其自己死,还不如杀几个再死,反正这辈子完了……

相关问题