问题库

论述题:为什么说,靠税收优惠、以低价或零地价供地或低息贷款等方式招商引资的“优惠政策大赛”时代已经?

虎翠花邵庚
2021/5/3 13:29:05
论述题:为什么说,靠税收优惠、以低价或零地价供地或低息贷款等方式招商引资的“优惠政策大赛”时代已经?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小洋葱的妈妈

    2021/5/12 19:20:18

    在神奈川县最后四队联赛中,湘北以两胜一负的战绩获得第二名,取得了其中一张参加全国大赛的宝贵门票。县大赛中,以湘北的表现来说就已经可以称得上是一支强队了,那么为何说,县大赛后,湘北的实力又大大增强了呢?

    这边就单单看井上雄彦漫画里内容,不去讨论动画原创的剧情。这里总结出一下几点。

    第一、流川枫势要成为全国第一的高中生。

    在获得了全国大赛参赛权后,流川枫找到了安西教练,并且向安西教练提出了想去美国打篮球的想法,希望在篮球之国获得更大的成长。但流川枫这样的想法,被安西教练给拒绝了。原来,在安西教练执教大学篮球的时候,他队伍中也有一个天赋十分出色的选手谷泽,安西教练本想将谷泽打造成日本最优秀的球员,可没想到,谷泽却选择了去美国发展,但由于在美国比谷泽个子更高,速度更快的选手屡见不鲜,而忽视了基础训练的谷泽在美国根本不可能取得他自己预期的成长,最后谷泽还因为意外死在了美国。在安西教练眼里,流川枫也是一块上好的璞玉,好的璞玉就更需要精雕细磨,直到成为真正的好玉为止,于是,安西教练提出了,让流川枫首先成为日本第一的高中生的前提,只有这样,他才能放心流川枫去美国。

    知道了安西教练这样过往了流川枫,也对全国第一高中生这个目标更加执着,因为他也知道,他甚至连仙道都没有超越,更别提仙道告诉流川枫还有比他更加厉害的人。在全国大赛之前的队伍训练中,流川枫的训练可以用可怕来形容。不但是训练上的疯狂,更重要的是流川枫的篮球意志相比之前更加强大,对胜利的欲望也越来越强,这一点让他无形之中也变得更加强大起来。这在他全国大赛的表现中也可以看得出来。



    第二、樱木技术的成长,学会中投。

    作为第一男主,樱木对湘北的重要性不可言喻,他的每一次进步对于湘北来说都十分重要,因此,安西教练亲自对樱木进行了指导,并进行了2万次投篮的训练。而这一技术也让樱木在全国大赛中多了一项得分的选择,并且也成功利用中投得分。也因此才有了最后绝杀山王的经典画面。



    第三、球队与常诚高中为期一周的集训。

    集训不单单有基础的训练,更有球队之间的练习赛,和强队之间的练习赛是能让队伍实力有所增长的,这也让第一次参加全国大赛的湘北更加熟悉全国大赛球队的实力。在实战中也可以发现自己的弱点和不足,就如常诚高中御子柴所说:“虽然一直默默无闻,而且还有不少弱点,但是他们的实力确实非常强大。”湘北在训练赛中多少也能发现自己队伍存在的一些弱点,哪怕弥补一个,也对球队来说是十足的进步。

    以上便是我对湘北县大赛后变强的全部看法。而且在全国大赛的进程中湘北也在不断进步,当然这点已是后说。

    PS:我是秋蹙,希望我的回答能有所帮助,喜欢的同学点个关注吧!

相关问题