问题库

工行小e快来帮忙!房贷想直接缩短贷款年限,提高月供,该如何操作?

天津小律师
2021/5/3 15:57:17
我06年初在工行北京通州支行购房贷款20万,年限20年,
现在收入有所提高,但没有存款,所以想提高月供来缩短贷款年限
请问小E,怎么来达到这个目的?
我在网上看到好多人都这么办理过,但咨询了通州支行 他们说没有这种操作,
所以我很不解,
另外,如果真是没有这种操作的话能否同过其他方法来达到提高月供缩短年限的目的么?比如修改贷款合同...具体又如何操作呢?
谢谢啦

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车之际

    2021/5/10 19:31:48

    公积金逾期是会上征信系统的。

    住房公积金若是出现逾期还款的情况,处理方式还要依据借款人选择的还款方式决定。

    一、自由还款方式下逾期还款

    1、首先,借款人可以通过贷款服务中心电话查询下一次还款时需要偿还的将贷款额度,包括应还款额度,逾期还款产生的罚息,在下一次还款时将这些款项还清的话,那么就不算作逾期还款了。

    2、借款人在非合同约定的还款日偿还逾期贷款,须借款人本人持身份证原件及复印件各一份,到贷款业务部门柜台办理相关手续。借款人先向贷款业务部门提出申请,设定一个约定还款日。需要注意的是,借款人每期只能到柜台办理一次非合同约定还款日提前偿还逾期的手续,并且借款人应在还款日七个工作日之前到柜台办理。

    二、等额本金或等额本息下逾期还款

    在选择等额本金或者是等额本息还款方式的情况下,大家只需要将需要偿还的贷款额度以及贷款罚息打入账户,由银行统一扣除,借款人不需要提前进行预约。

相关问题