问题库

小额贷款取得的利息收入有哪些税收优惠

无翼枭
2021/5/3 13:51:44
小额贷款取得的利息收入有哪些税收优惠
最佳答案:

小额贷款申请条件:

1、为年满十八周岁中国大陆居民;

2、有稳定的住址和工作或经营地点;

3、有稳定的收入来源;

4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

5、银行要求的其他条件。

小额贷款办理流程:

1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

2、准备贷款所需的各种资料;

3、面签银行或贷款机构;

4、银行审核贷款人资质;

5、审核通过、成功放款。

憨笑百步癫

2021/5/11 17:25:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优秀养成记

    2021/5/4 16:31:00

    企业破产,要进行企业清算,需要处理企业财产,处置资产、追索债权、清偿债务、然后对剩余财产按照股东出资比例分配,最后办理注销手续。

    一般情形,企业走到破产边缘基本是资不抵债,陷入困境,因此破产的企业涉及到的税收可能有欠税和财产清理中产生的涉税事项。

    欠税:破产申请受理之日超过纳税期限的税款为欠税,欠税在企业破产中属优先债权类。

    财产清理变卖产生的税款:不动产的处理不管是转让还是做为剩余资产分配给股东,都会发生产权上的转移,涉及到增值税、附加税费、印花税、土地增值税、企业所得税。

    破产清算中处理财产涉及的税收属于破产费用类,进入破产程序后 因履行合同和发生经营而产生的税收归为共益债务类。

    政策依据《企业破产法》第四十一条、第四十二条、第四十三条及《最高人民法院关于审理企业破产案件若干问题的规定》(法释〔2002〕23号)

    破产费用和共益债务是优先清偿的,也就是说财产变卖了,要优先清偿破产费用和公益债务,然后才是按顺序清偿破产债权。

    关于题主的问题:根据题主给出的资料和数据,税务机关列出的税收都是进入破产申请后处置不动产产生的税收:在建工程变卖2.1亿元是含税金额,增值税、土地增值税、企业所得税都是以变卖收入为计税依据计算的。

    增值税按简易计税计算的,土地增值税、企业所得税是按核定征收率计算的。

    因此,表中所列的税收为破产费用类,当然破产费用还有其他项目,破产费用类的税收应当以财产处理所得随时清偿的,没有税收优惠,用变卖的2.1亿元偿还。

    如果财产处理不足以清偿破产费用和共益债务时,首先清偿破产费用,若破产财产不足以清偿破产费用,企业可申请终止破产程序,法院可依管理人申请而裁定终止破产程序,然后企业凭法院裁定办理企业注销,税务机关在破产企业注销登记后,根据相关的政策规定核销这部分税款。

    特殊情形:在破产程序中,如果企业实施了破产重组,可不用缴纳增值税,企业所得税符合条件可以特殊性处理。

  • 碧沙岗小仙

    2021/5/7 14:35:54

    如果借个100,200的当然借,如果多了就说:我的钱都借给家里了,或者说我的钱自己都不够花,要养女朋友。

相关问题