问题库

借钱都借不到难道连一点信任都没有了吗

农人丹姐
2021/5/3 16:10:54
借钱都借不到难道连一点信任都没有了吗
最佳答案:

借钱借不到,这是一个很正常的现象,没有必要太在意的,因为每个人都有各自的难处,即使手中有钱,出于各种各样的考虑也不一定要借你,因此俗话才有求人不如求己的说法。只要自己努力去赚钱,生活中周密计划各种开支,也许就会避免找人借钱的尴尬出现。至于信任,本来现在就是一个缺乏信任的社会,否则如果大家都信守信任,那社会上就不会到处充满假货了。祝你愉快。

叶子暝说

2021/5/13 1:03:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安然映像

    2021/5/8 19:30:19

    我觉得个人喜好不一样。

  • 快乐的小歪歪

    2021/5/14 1:23:23

    其实雷诺和戴高乐等人都反对耗费巨资修建马奇诺防线,他们认为这些钱还不如用在飞机大炮装甲车方面。而且英法的军官也已经料到德军不会正面硬扛,而是绕到法国北部。法国计划从比利时方向再修一道防线,和马奇诺防线连起来。当时法、比防线的阿登高地崎岖难走,并不适合德国装甲部队通过,因此这也成了法国防守最薄弱的地方。天算不如人算,1940年5月德国发动进攻,先让英法联军支援荷兰,然后再趁虚直入,并很快将英法联军逼至敦刻尔克。

    马奇诺防线现在已经成了中看不中用的“绣花枕头”

    马奇诺防线的修建主要还是当时法国元帅霞飞极力支持,他是在1916年的凡尔登战役和索姆河战役中取得胜利而奠定了历史地位,上海的霞飞路(现在的淮海中路,1915年至1943年曾命名霞飞路)就是以他命名。

    有点讽刺的是,修建马奇诺防线的一个理由就是节省国防人员开支。为法国争取2~3周的缓冲时间,构筑法国反击作战的据点,迫使德军绕道比利时或瑞士,从而避免法国本土遭到入侵。法国人对于马奇诺防线寄予厚望,其为了抵御空中轰炸、大口径火炮攻击,而搭配了各种火炮、壕沟、堡垒、医院、工厂等军事生活设施,在较大的工事中设置设计了有轨电车。

    德军从阿登高地进入法国后,在1940年6月14日便攻下了巴黎。而在1944年6月,盟军反攻的时候,同样绕开了德军把守的马奇诺防线。二战结束后,尤其是法国进行核武器计划后,马奇诺防线的地位就更加尴尬了,逐步被弃用,某些工事甚至被改成红酒酒窖、农场,甚至迪斯科舞厅……

相关问题