问题库

客在未经房东的许可下可以拿房东的购房合同和房款收据去做抵押贷款吗

一把手网贷
2021/5/4 9:48:38
客在未经房东的许可下可以拿房东的购房合同和房款收据去做抵押贷款吗
最佳答案:

一、自愿协商一致依法订立的房屋租赁合同,具有法律效力。

二、如在合同约定的租赁期限内,房东将租赁房屋向银行抵押贷款,系房东行使房屋所有权权利的表现,承租人不得干涉。由于用房屋抵押贷款只需要办理抵押权登记即可,而无需转移房屋的占有使用和改变目前的租赁状况,承租人按合同约定租赁使用房屋是不受影响的。

三、房东不能按借款合同约定期限归还贷款,银行有权对房屋进行变卖或折价来偿还借款债务,让抵押权得到优先实现。

在房屋所有权发生变动的情况下,租赁合同继续对新的所有人继续有效,直至租赁期限届满。

同时,在房屋发生所有权变动的过程中,房屋承租人还享有同等条件下的优先购买权。

法律依据:

《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第20条:租赁房屋在租赁期间发生所有权变动,承租人请求房屋受让人继续履行原租赁合同的,人民法院应予支持。但租赁房屋具有下列情形或者当事人另有约定的除外:(一)房屋在出租前已设立抵押权,因抵押权人实现抵押权发生所有权变动的;(二)房屋在出租前已被人民法院依法查封的。

《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第22条:出租人与抵押权人协议折价、变卖租赁房屋偿还债务,应当在合理期限内通知承租人。承租人请求以同等条件优先购买房屋的,人民法院应予支持。

李老二儿

2021/5/11 3:04:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 盛世美玉阿生

    2021/5/8 12:19:24

    按理说交了压金就不能退钱,但是也要看双方构通是否同意让步才可以。

  • 助农公益农业

    2021/5/13 22:43:22

    若您申请的是招行“闪电贷”,发放后,您可登录手机银行,点击“我的”-“我的贷款”-“贷款记录”-“贷款详情”-“待还计划”,可查询到“闪电贷”贷款的还款计划。在贷款扣款日当天,请提前在贷款放款一卡通中存够足够的还款金额,招商银行系统会自动扣收进行还款。

  • 阿里营销专家

    2021/5/17 7:49:37

    能信你就不会到这问了,你说是不是?

    好奇宝宝,网贷前一定要看清楚网贷约定:

    一、网贷金额是否全款到账(有些网贷事前扣除一部分费用,你收到的不是全款)。

    二、网贷息费如何(息费是利息及服务费,看看是不是过高,自己能否承受得了,不要贪图一时方便,最终悔不当初)。

    三、还款方式如何选择(还款方式通常有等额还款、先息后本还款等,选择适合自己的还款方式)。

    四、还款到账方式(是人工还款还是自动从银行卡扣款。这一点尤为重要,一些不法网贷,你人工还款就是不成功,人为造成让你逾期不还款,是不是套路你呢。只有人工还款,没有自动扣款的网贷不建议选择)。

    五、提前还款息费收取(不同网贷息费收取方式有很大差别:有提前还款收取全部息费的,比如360借条,还有用几天收几天息费的,比如支付宝的蚂蚁借呗)。

    网贷之前一定要搞清楚以上几项,避免造成不必要的经济损失。

相关问题