问题库

按揭购房,已经开始还房贷半年了,可是自从签完字之后就再也没有见过我的购房合同

全春文化天津
2021/5/4 8:17:54
我按揭买了套房子,今年5月份开始还房贷,只记得当时签合同的时候扫了一眼合同说明今年8月底交房,可是后来再也没有见过我签字按手印后的那些传说属于我的合同,最近收到不知何人发来的手机短信说让最近去交钱拿钥匙、收房子。据说要交一万多,唉,不是个小数字啊,还没攒够能,所以只能望“楼”兴叹了,等我去到小区一看,我的乖乖,小区里面正热火朝天,如火如荼的赶着活,一派兴兴向荣的气象,小区大门口刚进去的小广场地面铺好了,旁边堆了一堆貌似碗型的大理石(应该是要做什么造型吧),然后站在小区门口视线所能及的地方绿化草坪,景观树都有摸有样了(除了正前方一片开阔地中不知道在建地下车库还是喷泉水池什么东东,反正就一超大“陨石坑”),然后我顺着新铺的碎石小道绕到一栋楼后面,我不禁感觉到人民智慧的伟大,那感觉就是我来到了“塞上江南”,楼的这边芳草齐齐,楼的那边黄山漫天,一片戈壁,一栋超过我面前这栋已经在交房子的楼高度的小高层正节节攀升,内部发出巨大的机器轰鸣声,紧挨着的便是已经“可以入住”的小楼,再看这栋正打开大门迎接她第一批住户的楼房前面,墙角跟伸出了一米多长的铁管,我思索半天,恍然明白这是天然气管道嘛,看那黑洞洞的“枪口”,可想而知天然气应该离这里还有些距离吧!总之我觉得这里似乎还只能称其为工地,而和我理想中的新家有太多不同之处,不知道我所面对的问题是不是正常的购房过程,而且我现在应不应该按照人家通知的去交钱收房拿钥匙啊?希望精通这类事情的老师或者有这方面维权经验的大侠指点迷津!拜谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 打罗的罗

    2021/5/13 22:54:56

    1、理清借款情况

    在公众号惊天数据里获取一份个人信用报告,清楚的知道自己网贷申请记录,那些是上征信的,那些是不上征信的,借了什么平台,借了多少,何时还款,还款多少,哪些能还上,哪些暂时还不上,多久才能还上,制订一份详细的还款明细出来。

    2、制定还款计划

    可按照对征信的破坏力大小安排还款顺序:1.银行贷款、信用卡、信托等原央行征信体系下的机构产品>2.百行征信(信联)八家股东旗下的产品>3.有牌照,上征信的产品>4.其他网贷公司产品。当然,这个顺序只是基于最大限度保护征信的前提。实际中还要考虑到期顺序、会不会被暴利催收影响过大等因素。

    3、协商减息

    利息超过本金36%的部分都是违法的不用还,同时,注意逾期罚息不能超过贷款利率的1倍。此外,很多贷款平台以“会员费”、“审核费”的名义把利息藏在借款本金金额中,俗称“砍头息”。借友一定要留意到手的金额是不是本金。借款时保留好日后举报、诉讼的证据,如沟通交流的资料、录音、资金往来记录等。拿着法律证据去跟贷款公司协商,贷款平台会让步,适当减本减息。

    4、控制欲望

    开源节流,少花钱多挣钱。很多人借那么多钱是为了赌博等不良习惯,这些恶习一定要戒掉。另外贷款之前仔细阅读相关条款,尤其是费率、期限、还款约定、逾期催收等方面的规定,估量自己有多大的本事去借相应的钱。

相关问题