问题库

金融资产管理公司打包银行不良资产,为什么会有人买呢?那不如同买了一颗别人不要的烂白菜么?

林叶晓晓
2021/5/4 10:11:04
金融资产管理公司打包银行不良资产,为什么会有人买呢?那不如同买了一颗别人不要的烂白菜么?
最佳答案:

首先,没有哪个老板会傻到去做亏本生意。

其次,购买银行不良资产的人会根据不良资产的危险程度确定购买不良资产的价格,如果危险程度越高,金融资产管理公司打包银行不良资产的价格就会越低,如果购买银行不良资产的人以后能够从不良资产取得收益的话,收益就会越高。所谓收益与危险性成正比。购买价格越低,就算亏了,也不会亏很多,一旦赚了,往往是有很高收益的。

再次,要正确认识银行不良资产,银行不良资产并不是没有任何价值的资产,比如有些银行的债务人可能会一时的资金困难,没有办法对债务全部或者部分进行偿还。一旦债务人将来有一天有了资产,能够偿还银行的债务,购买不良资产的人就有赚的。银行债务人因为信用原因,重新补还银行的钱时,他们所需要负担的利息往往是很高的。

在国家法规的支持下(例如国家对企业和个人的信用管理以及信用不好的人在与金融打交道时会有很多限制),还有购买银行不良资产的人对不良资产的追查下,都会约束债务人偿还债务。目前有很多人都会愿意冒险,一旦成功,他们会获得很多收益,历史上因购买不良资产而**的人其实是很多的,据说巴菲特就曾经因为从事这方面的事而大赚了一笔。

希望我的回答对你有用。

龙岩正能量

2021/5/5 21:05:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 土人老师公考

    2021/5/11 12:29:26

    其实这个问题很简单,为什么bba在中国这么畅销,bba在中国还这么傲慢,各种减配,毒材料,越曝光卖的越好?越坐在机盖上哭卖的越好?各种4s店门口拉横幅说垃圾车,反而对销量一点影响没有,不减反增?大家挤破头都要去买?各种砸锅卖铁都要买个bba?

    其实想通了这点就不难想象二手的bba会有人买了,买普通的豪车,普通的34c和13a凭什么卖那么多钱?他们比普通的家用a级车舒适好多吗?

    也不见得,但是别人一个裤衩子,一个蓝天白云,四个圈。

    就值30万,买个车标,送你一部车,其实买bba,大多数人无非就是面子在作祟,其实也不能怪别人,因为每个人都是这样的,就好比你有个100万的项目,有3个人来竞标,第一次接触,3个人给你你的第一感觉就是一个开宾利来的,一个开bba来的,一个开五菱宏光来的,你会想把这个项目给一个开五菱宏光的人吗?

    其实每个人都戴着有色眼镜在看别人,只是自己不承认罢了。

    至于为什么会有人拿着5系的预算买7系,也很简单,对于没有钱的人来说,他有这个5系的预算,可以买到7系,为什么不打肿脸充胖子来个7系,你把这个7系开出去谈生意,合作伙伴又怎么知道你买的是二手的呢?他只会把你看作能买7系的老总,俗话说你花15万买一个大众车,别人喊你老王,你花15万买一个十手的15年的老奔驰S级,别人喊你王总。

    还有就是别人有这个钱买7系,却花了5系的钱买了一个二手的,明明自己全款都够买十辆7系了,却还要办贷款买车,普通人想的都是(那个傻子,能全款买车,还要多花那么利息的钱去买车)完全不知道别人想的是明明花10万就能搞定的事,我为什么要花100万?我拿着这个100万去做其他的事情,说不定200万都能挣回来,明明可以从银行低利息贷个100万,为什么不贷?想的都是能花别人的钱绝不用自己的钱,说不定他那100万挣的钱都又够买一个宾利的钱了,这个车贷都还没有还完,都又换车了。有钱人的世界我们不懂。

    (以上都是个人纯手工打造,都是个人意见请大家非喜勿喷,跪谢跪谢……)

  • 思考的小宇宙

    2021/5/17 19:51:34

    为什么面包房的面包比家里自己做的松软可口,还不容易坏?究其原因很简单___就是添加剂的作用!因为面包房里也有不为人知的秘密。让我们一起来了解一下吧!看完保准你不在羡慕面包房的面包~

    1.什么是面包改良剂:能让面包更松软,弹性更好,并可以延缓面包老化发干时间,重要的是体积比传统做法大,卖相好。

    缺点及危害:不法商家在面包改良剂中添加违禁的溴酸钾,虽然可以增白,强筋,增加弹性作用,但是可能致癌。

    提示:不要贪图口感,健康永远是第一位的。

    2.香酥面包使用人造黄油:又香又酥的面包需要大量黄油,几乎每种面包都需要用黄油,纯天然黄油需要进口,价格贵,人造黄油便宜,人造黄油含有大量的反式脂肪酸,可增加人患糖尿病,心血管疾病的风险,而且容易使人发胖。

    天然黄油和人造黄油对比:香味不一样,前者更柔和,而且少量的人造黄油是根本吃不出来的,只能从标签上辨别。含反式脂肪酸有(酥油,起酥油,植物起酥油,植物脂肪,人造黄油,麦淇淋,植脂末,奶精等),字眼的不买为好。

    3.水果面包含香精,色素

    许多水果面包都是香精,糖和酸味剂调出来的,再加色素就是名副其实的果肉面包。这也是面包房降低成本保持口味的结果,根本没有达到国家标准。

    如何辨别:高温烘烤的果汁颜色自然,颜色太鲜艳浓郁肯定有问题,切不可买。

    4.全麦面包用色素染

    全麦面包,富含膳食纤维,B族维生素含量高,蛋白质丰富,还有减肥瘦身的效果,很受人们欢迎,全麦面包比普通面包贵一倍,它是全麦粉加部分小麦粉。

    全麦面包比较粗糙,应该是天然褐色,而且褐色不均匀,如果面包颜色太深,已经接近黑色可能就是假的,全麦面包较柔韧,口感不蓬松。

    5.甜面包加糖精

    很多面包房为降低成本,用甜味剂代替白糖,对健康没有好处,长期食用可能致癌。


    6.乳化剂保持柔软光泽

    乳化剂可以把水油相连接,保持表面张力,这样做出的面包饱满,柔软有光泽。一般人吃了乳化剂可以轻易分解,肝脏不好,特别是老人吃了会增加患心血管病的风险。

    7.防腐剂和抗氧剂

    它无色无味,对人体危害一点点积累可以让肠道失调和偏头痛,还可以导致孩子学习困难和持续疲劳。

    看了这些大家是不是整个人都不好了?我们家里做面包只是比不上面包房病态松软而已,想要在家里做面包松软可口,你需要掌握两点:

    1.最关键确保面团成功发酵,常温面团发酵时间1小时,可以用手指沾少许面粉在中间插个洞,洞口不回弹不塌陷证明发酵完成。

    2.面包的保存是否正确,,刚出炉的面包非常松软,保存不当就会变硬,如果正确的步骤,做出的面包都能维持很长时间的松软,如果做出的面包在几个小时后变硬,应该是制作上出问题。还有不可冷藏可以冷冻,冷藏可以使面包中的淀粉加速老化。

    如果没有这些问题,那么你做出的面包大概率是松软可口,并且正确保存再次加热依然松软可口。

相关问题