问题库

哪个银行利息最高呢?

随心漫影
2021/5/4 18:26:03
我是办存款卡,那家银行利息高点,活期的哦。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沙澧

    2021/5/12 17:16:02

    你好!同等条件下,存款利息由低到高依次为:国有大行、股份制银行、城商行、农商行、农信社、村镇银行。至于原因,因为规模越大,网点越多,吸收的存款越多,对资金的需求的强度要求就越小。

    一、四大行、交行、邮储

    这几家国有大行,是我国金融机构的巨无霸,总体规模占据银行业的半壁江山不为过,因为规模够大,遍布全国主要县市甚至发达乡镇,对存款的需求较小银行低,国有大行短期的存款的利率上浮比例一般均在20%以内,长期甚至未的未上浮。

    二、股份制银行

    仅次于国有大行的存在,也是银行业中不可忽视的一个主力,遍布全国主要城市,属于全国性银行,规模也较大,因此有上浮,但比例也不明显,短期的上浮比例在30%左右,长期的上浮比例在10-20%

    三、城商行、农商行、农信社

    我国数量最多的银行,基本每个地级市均有自己的城商行,每个县级市均有自己的农商行,因为整体规模偏小,为了与大银行竞争,给予的利率一般都是当地银行业最高的,短期高的上浮比例达到100%以上,长期的基本也在50%以上,如果说存定期,最高的收益还是这些小银行。

    四、对比

    1、一年期:10万元对比

    (1)国有大行建设银行:100000*1.75%=1750元

    (2)股份制中信银行:100000*1.95%=1950元

    (3)小银行昆仑银行:100000*3.3%=3300元

    3、三年期、10万元:

    (1)国有大行建设银行:100000*2.75%*3=8250元

    (2)股份制中信银行:100000*3%*3=9000元

    (3)小银行昆仑银行:100000*4.675%*3=14025元.


    总结:存款,优先选择当地中小银行。

相关问题