问题库

信用社贷款两年为何满一年要转一次

枝枝叶叶
2021/5/4 20:36:34
信用社贷款两年为何满一年要转一次
最佳答案:

原因如下:

1、历史上就习惯于短期贷款,这样见效快,到期归还本息。

2、信用社的业务人员管理的客户群较大,且零散,单笔金额较小,户数多,分布散,贷后管理十分不便。这样通过分期,代替贷后管理,降低贷款风险。期限越短,变数越少,贷款的风险性也就越低。

扩展资料:

贷款对象的广泛性信用社的贷款对象涉及农村各种所有制、各个领域,包括:

1、从事农、林、牧、副、渔等各业的承包户、专业户和农村合作经营单位。

2、经有关部门批准实行独立核算的乡(镇)办、村办、组办、户办和各种形式的联办企业或新的经济联合体。

3、有经营收入和还款有保证的农村文教卫生、科研等事业单位。

4、绎有关部门批准从事手工业、商业,运输、建筑、服务业等农村个体经济户和经济联合体。除此以外,资金实力雄厚的信用社还可以对国家专业银行的信贷范围内的企业,事业单位与之交叉发放贷款。

由于信用社的性质决定其贷款支持的重点是农业生产,其它只能在满足农业生产资金有余的前提下量力而行地支持。

参考资料来源:百度百科-农村信用社贷款

天蓝蓝

2021/5/14 11:14:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华桥

    2021/5/7 1:38:14

    苏麻喇姑,又名苏茉儿、苏墨尔,蒙古族人,其名为蒙语的音译,意思是毛制的长口袋、半大口袋。

    满清宗室爱新觉罗·昭梿爱好文史,治学严谨,精通满洲民俗和清朝典章制度,编纂有《啸亭杂录》十卷,《续录》五卷,书中记载了大量清朝典故、满族习俗和贵族官员的遗闻轶事。

    《啸亭杂录》记载,苏麻喇姑“胜好佛法,暮年持素”;《啸亭续录》记载,“姑性好佛法,暮年持素。终岁不沐浴,惟除夕日量为洗濯。将其秽水自饮,以为忏悔云。”

    这里就描述了苏麻喇姑笃信佛教,晚年一直食素,终年不沐浴洗澡,只有到年终最后一天即除夕之日,才用少量的水洗一洗身体,然后再把这些用过的脏水喝掉,用来表达忏悔。

    可见,苏麻喇姑每年只沐浴一次就是礼佛修行的方式而已。

  • 慢走快跑

    2021/5/11 6:11:12

    从法律上来说,欠款18年肯定已经超出了诉讼时效,而且离最长诉讼时效20年也没两年了。所谓诉讼时效,简单说就是,即使告到了法院,只要以超过诉讼时效为由进行抗辩,对方诉讼请求也会被驳回。当然,如果你在信用社催贷时又重新签订了相关的确认协议,诉讼时效重新起算,只要不超过20年,相当于重新确认,你即使以这个诉讼时效抗辩,也会让你还钱。当然,如果做了20年最长诉讼时效,那另当别论,法院也会驳回信用社的诉讼请求。

    上述只是法院层面。如果法院不支持信用社的诉讼请求,这债务不会凭空消失,他会变为自然债务,所谓自然债务,只是法院不会支持,但债务仍旧在双方之间存在。

    这自然债务对信用社而言,如果你不还钱,信用社会将这笔自然债务记录到档案中,你的信用将会受到影响,以后可能各个银行都会有此记录,直接影响到你以后买房、买车贷款或者信用卡额度等等问题。以后,信用体系越来越完善,社会会对信用完善的人给予褒奖,当然也会对不诚信之人作出评判,法院基于法理不会给予评价的,其他体系也会做出判断,所以欠的钱能还的赶紧还吧。

相关问题