问题库

中国债券的长期利率是多少?

豆豆学语
2021/5/5 16:08:22
1、中国五年期和十年期债券利率分别是多少?请举今年发行的实例说明。
2、中国五年期和十年期企业债券利率分别是多少?请举今年发行的实例说明。
3、请从事债券发行的专业人员回答,滥竽充数者请离开,谢谢!
最佳答案:

我不是专业的,但我知道债券的总比相当期限的银行利息要高差不多10%

这是博物馆

2021/5/16 15:10:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 就是爱搞机

    2021/5/9 10:20:45

    不能。根据合同约定办理。如果超过期限,可以参考如下法条主张开发商承担违约责任。

    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》

    第十八条 由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:

    (一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;

    (二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;

    (三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。

    合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。

相关问题