问题库

按揭买房时首付是交给开发商还是交给银行,交的时候需要办什么手续

股市唠嗑
2021/5/4 23:23:10
按揭买房时首付是交给开发商还是交给银行,交的时候需要办什么手续
最佳答案:

首付是交给开发商的

交款时,购房者只需要本人到场,拿着身份证,确定好房号和首付款金额后就可以交纳,交齐首付款后要第一时间要求开发商签订购房合同,接着到银行申请按揭贷款。

办理按揭贷款需要提供的资料:1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

拓展知识:什么是按揭,通俗点讲按揭就是购房者买房时,先预付购房款的一部分,其余的向银行贷款。

按揭买房购房者需要注意哪些事项:

(一)购房者选择按揭买房时,需向提供按揭的银行(贷款行)提供以下资料:

1、具有法律效力的身份证明。

2、固定经济收入证明。

3、经房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。

4、贷款行要求的其他文件。

(二)银行对购房者提供的资料进行真实性、可靠性、合法性审查。审查合格后,由贷款行、开发商和购房者签订《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》(此合同必须进行公证或律师见证,由此发生的费用由购房者承担)。

三方共同去房地产管理部门办理购房贷款抵押(按揭)登记。其中,购房者应提交如下证件:

1、房地产管理部门见证的商品房买卖契约正本。

2、身份证明复印件。

3、依此生效的楼宇按揭贷款合同。

4、抵押申请表及抵押合同原件。

5、委托他人代为登记的,需提交有效的授权委托书原件。

(三)根据《房地产抵押(按揭)合同》、《楼宇按揭贷款合同》规定,购房者必需履行以下义务:

1、将房地产抵押登记证明连同契约正本交贷款行执管。

2、期房交付后,三个月内办理房屋过户手续,取得《土地使用证》、《房屋所有权证》和《房屋他项权证》,直接将三证交贷款行保管(此时开发商的担保责任解除)。

3、自费为抵押的房产办理保险,保险期不短于按揭期,投保金额不低于抵押物总值,并以贷款行为第1受益人,将保险单交贷款行持有。

4、未经贷款银行书面同意,买房者不能对房产进行出租、出售、拆除、改建、再行抵押或以其他方式处分抵押物。

5、每月按时归还本息,逾期则按天数加收罚金。

6、结清全部贷款本息、罚金和应负担的各项费用后,会同贷款行向原抵押登记机关办理注销抵押登记,收回《土地使用证》、《房屋所有权证》及保险单。

南城柳如烟

2021/5/15 0:35:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 匠云人

    2021/5/6 18:32:09

    不可以,自己交的医保是城乡居民医保,单位交的医保是职工医保,但同属于国家医保,两者是不可以叠加赔付的。

    但是商业医疗险中,如果买了AB两家保险公司各自买了一份的医疗险,住院医疗费大于买的一份A商业医疗险额度时,就可以动用B商业医疗险,两者额度可以叠加,但是不会超过实际住院医疗费。

    不过国家社保是不可以的,即便买了新农合,也买了职工医保,发生疾病住院,可以保职工医保,报销比例要高点,但是不能再报新农合。

相关问题