问题库

我用360借条借了3000元,本来是10月28号还钱,今天早上扣了我125元这是什么情况

含蓄的汉子
2021/5/4 15:06:08
我用360借条借了3000元,本来是10月28号还钱,今天早上扣了我125元这是什么情况

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 劉亭長

    2021/5/6 17:31:54

    在正常情况下,信用社的利率高于同等情况下的大银行利率,那么这就是划算的。如果是在极其特殊的情况,比如大银行的利率高于同等情况下信用社的利率,那么这就是不划算的,出现特殊情况的可能性非常小。

    信用社利率一般情况下高于大银行

    信用社在品牌知名度方面不高,缺少吸引储蓄存款的方式,所以提高存款利率来吸收存款是信用社竞争存款的常见方式,很多的信用社往往都会大幅度提高信用社的利率。

    这就导致了出现这样一个现象:信用社的利率高于大银行。所以10万元的存款在信用社存入较为划算,也在存款保险条例范围里面。

    但是也有极其少部分的地区出现了信用社的竞争力不足,成本太大,已经无法和大银行竞争,在存款利率方面可能和大银行同等甚至更低一些,对于这样的情况,显然是在大银行存款更加划算。

  • 烟火刘华荣

    2021/5/10 19:17:40

    这个不可一概而论啊!

    如果是贷款10个亿和融资10个亿,当然银行贷款的成本高啊!

    银行贷款难度比较大啊!能不能上市也不好说!要看企业。

    企业上市的基本流程

    一般来说,企业欲在国内证券市场上市,必须经历综合评估、规范重组、正式启动三个阶段,主要工作内容是:

    第一阶段 企业上市前的综合评估

    企业上市是一项复杂的金融工程和系统化的工作,与传统的项目投资相比,也需要经过前期论证、组织实施和期后评价的过程;而且还要面临着是否在资本市场上市、在哪个市场上市、上市的路径选择。在不同的市场上市,企业应做的工作、渠道和风险都不同。只有经过企业的综合评估,才能确保拟上市企业在成本和风险可控的情况下进行正确的操作。对于企业而言,要组织发动大量人员,调动各方面的力量和资源进行工作,也是要付出代价的。因此为了保证上市的成功,企业首先会全面分析上述问题,全面研究、审慎拿出意见,在得到清晰的答案后才会全面启动上市团队的工作。

    第二阶段 企业内部规范重组

    企业首发上市涉及的关键问题多达数百个,尤其在中国目前这个特定的环境下民营企业普遍存在诸多财务、税收、法律、公司治理、历史沿革等历史遗留问题,并且很多问题在后期处理的难度是相当大的,因此,企业在完成前期评估的基础上、并在上市财务顾问的协助下有计划、有步骤地预先处理好一些问题是相当重要的,通过此项工作,也可以增强保荐人、策略股东、其它中介机构及监管层对公司的信心。

    第三阶段 正式启动上市工作

    企业一旦确定上市目标,就开始进入上市外部工作的实务操作阶段,该阶段主要包括:选聘相关中介机构、进行股份制改造、审计及法律调查、券商辅导、发行申报、发行及上市等。由于上市工作涉及到外部的中介服务机构有五六个同时工作,人员涉及到几十个人。因此组织协调难得相当大,需要多方协调好。

相关问题