问题库

为啥美团和京东都有闪付功能,闪付不是京东独有的吗为啥美团也搞一个闪付这是为啥?

用户钟晓军
2021/5/4 5:20:21
为啥美团和京东都有闪付功能,闪付不是京东独有的吗为啥美团也搞一个闪付这是为啥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 球即是命

    2021/5/8 0:39:41

    西藏地方古代有一个政权叫土蕃,作为一个历史上的政权早已消亡,现在是中国的一个省级行政区,理论上讲是应该音译为Xizang。但是一般来说传统上如果原语言当中已经有习惯的称呼的时候,一般按还是按习惯去翻译,英语当中的tibet,估计是殖民印度后,从印度语当中转译而来的,说了200多年了,所以也没有必要兴师动众的让全世界的英语国家去改。同样的比如我们的近邻日本,朝鲜,韩国,越南等国的地名,我们都是按照传统的汉字名称去称呼,美国的旧金山也是如此,一般也没有要求我们音译的,当然韩国的汉城是个特例,要求我们音译成首尔,人家是宇宙第一强国嘛!

  • 超级坏坏小天

    2021/5/16 10:27:49

    袁大头是民国三年发行量很大的,但也有稀有版别,签字版,价值很高,0版,甘肃版,T字版八年版,不下百种之多版别,枚枚都有收藏价值,

相关问题