问题库

我的贷款审核通过了吗?

竹林舞剑
2021/5/4 6:05:35
我的贷款审核通过了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 子非五口

    2021/5/11 7:04:28

    分期偿还贷款。

    根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

    债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    扩展资料

    小额贷款的特点有以下:

    1.程序简单、放贷过程快、手续简便。

    小额贷款公司贷款程序简单,贷款按照客户申请、受理与调查、核实抵押情况、担保情况、贷款委员会审批、签订借款合同、发放贷款、贷款本息收回等管理。一般在贷款受理之日起7天内办理完毕,比在银行贷款方便,也比较快捷,相比民间借贷,利息要低很多。

    2.还款方式灵活。

    按月等额还本付息、按季结息到期还本、到期一次还本付息或分两次还本付息等多种灵活的还款付息方式。

    3.贷款范围较广。

    小额贷款公司服务对象主要是中小企业、个体工商户、农户等。

    4.营销模式灵活。

    小额贷款公司在风险可控下实行不评级、不授信的营销形式,打破了长期以来商业银行等正规金融机构的经营方式,具有方式简便、高效快捷的特点,有利于中小企业及时获得信贷支持,缓解中小企业及个体工商户的短期融资困难,一定程度上弥补了银行贷款和民间借贷之间的不足。

    5.小额贷款公司贷款质量高。

    小额贷款公司贷款质量高,是因为小额贷款公司贷出资金几乎全部是股东的自有资金,所以对贷款项目的审查就更为谨慎;由于小额贷款公司是私人经营,主要在当地放款,对借款人及用途能充分的了解,所以对风险控制有一定好处。

    6.小额贷款社会风险小。

    小额贷款公司不非法集资、不放高利贷、不用社会闲散人员收贷。其集资、放贷、收贷都有自己的执行办法,而且只贷不存,不涉及公众存款问题,社会风险小。

    参考资料来源:百度百科--小额贷款

    参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

相关问题