问题库

马上金融,你已是我司白户.点 这句话什么意思?

夜阑听宇
2021/5/4 4:30:04
这句话什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彭湫雁

    2021/5/13 11:53:14

    大家好,我是勇谈。有过购买二手房或新房经验的朋友应该知道,置业顾问或房产经纪人从你进门后的第一句话就是“买房是投资还是自住?”这样一句稀松平常的话其实背后代表着很多的道理,毕竟买房的动机其实也就这两种“自住或投资”。借此机会简单谈谈我的观察。

    买房的目的其实只有两个:自住或投资,目的不同,选择的房产也不同

    这里不禁回忆起有一次跟朋友一块进商场购买化妆品的经历,这家商场是我们当地新开的一家稍微高档点的商场。商场一楼都是出售的各种名牌护肤品,比如:法国Lancome(兰蔻) 、美国Estee Lauder(雅诗兰黛) 、日本Shiseido(资生堂)、法国Dior(迪奥) 、法国Chanel(香奈尔)等,因为本身自己和朋友不喜欢打扮的缘故,当我们去Chanel专柜想买一只口红的时候,销售人员基本就不理不问的,直到我们购买了几支口红才对我们笑脸相迎。这就是目前国内销售人员经常的看人方式,服装店或品牌店的销售人员通过观察顾客的穿搭来判断其购买力,而房产销售人员则通过问题询问的方式来判断你的购买意图。几点观察:

    第一、简单的问题找到顾客的需求点,然后对症下药力争单子成交是一个合格销售的基本要求。通过一个简单的问题找到你的购房目的,然后根据手中的资源来进行推荐也是一个销售的基本要求。毕竟投资和自住对于买房的需求是不一样的,而且关注点也不一样。

    第二、自住或刚需购房肯定的要解决自己的部分需求,而投资者更加关注后期收益情况。大家可以回顾下自己周边的刚需朋友,购房除去解决居住问题外,子女教育等也是经常考虑的问题;而投资房者更多的是愿意选择未来升值潜力大房产,比如:新区。新区对于很多城市来说是价值洼地,随着后期各种基础配套完善,房价上涨是大概率。这也是为何很多投资房产者喜欢买新房或者期房的原因。毕竟2-3年交房后,周边的资源配套能好不少,尤其是有些新区的房产地铁开通后房价又能上涨一波。

    “看人下菜”是销售这个行当经常提到的一句话,其本质就是抓住购买者需求

    讲一个很可笑的事情,如果说你购房的目的是为了未来子女教育,但是销售人员一直给你讲未来房产收益率如何高,新区未来发展潜力有多大,但是周边就是没有好一点的公办中小学,你会怎么想?心里骂人都是轻的。所以,对于购房这件事来说,如果你真的有购房需求,一定要向销售人员真实明确的表达出来。毕竟销售的主要职责就是把合适的产品,推荐给合适的人。几点愚见:
    第一、理性的购房者或者消费者总是会明确自己的需求,然后去做出最优选择。相信不少购房者都犯过这样的一个错误“不知道自己购房的目的在哪”,这样的朋友而且不在少数。你说是居住等刚性需求吧,他们还想有投资收益,这样的情况下不仅仅是给销售人员出难题,更多的是给自己找麻烦。这里需要再次提醒下各位购房者“明确自己购房目的,很重要”,从2019年后随大流购房的时代已经不存在了。我身边就有这样的朋友,在房价上涨的那几年花费了10几万首付购置了一套房产,后来交房了也不用来住。房子空在哪里,因为本身是在小城市,租金也没多少,可以说10几万的投资收益真的很低。

    第二、销售虽然人员流动性大,但是作为购房者来说没必要隐瞒一些基本信息,比如“购房需求”。生活中确实见过这样的购房者,问什么都是模棱两可,认为房产经纪人或者置业顾问挣他好多钱似的,这样的态度其实大可不必。行业不同仅仅是社会分工不同,表达清楚自己的基本需求然后利用对方的资源满足自身需求是关键。

    综上,相信进入售楼部或者房产中介的朋友都会听到类似的询问,大家不必过分警惕,准确表达自身需求即可。毕竟他们要想挣你的钱,也得成交之后才行。各位觉得呢?原创不易,喜欢记得点赞、转评、关注,更多优质内容继续贡献中。

相关问题