问题库

鸽子和斑鸠有什么区别?他们之间存在于什么关系?

梅嗣纵祖
2021/6/9 17:57:36
鸽子和斑鸠有什么区别?他们之间存在于什么关系?
最佳答案:

斑鸠同属于鸟纲、鸽形目、鸠鸽科、斑鸠属,鸽子是一种十分常见的鸟,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。我们平常所说的鸽子只是鸽属中的一种,而且是家鸽,家鸽中最常见的是信鸽,主要用于通讯和竞翔。鸽子和人类伴居已经有上千年的历史了。斑鸠和鸽子属于一个共同的科属,理论上属于来自于一个共同祖先的科目种属。

鸽子和斑鸠的区别就在于斑鸠处于野生环境下的鸟类,它们每天除了定时寻找食物并没有其它和我们人类更贴近的信息,鸽子是我们人类饲养的一种鸟类,被人类训化长达千年,鸽子在长期的训化改良过程中形成了超强的定向归巢性能,这种超强的归巢性被广泛应用在比赛科研和军事方面,就连民间的传递书信也经常使用鸽子来完成,可以说鸽子和人类的关系紧密程度是很高的。

鸽子和斑鸠同属一个科目,它们的祖先曾经是野生岩鸽,经过环境的变化而不断地分离出不同的品种,这些品种中最接近的就是鸽子和斑鸠两兄弟之间的渊源,它们在外观上比较接近,并且在野生环境下繁殖生存的能力都很接近,再被人们饲养之后的恋巢性核对人的依恋度也是比较接近,斑鸠在幼鸟时期如果被人为饲养也是很容易被人驯化的,这和鸽子的训化过程比较接近,所以斑鸠和鸽子之间的关系最为紧密。至于鸽子和斑鸠在当今的差别就是一个被人训化一个还在坚持野生状态。

贞子逛街

2021/6/13 9:08:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心藏一朵莲

    2021/6/18 10:01:13

    别看商标看配料和GB/T编号,不懂编号就百度一下,一目了然。

相关问题