问题库

收钱币的人上门,将旧版价值400左右的纸币以一块钱收走,老人家就给了他。请问能将纸币要回来吗?

俺只念木石前
2021/6/9 18:21:09
收钱币的人上门,将旧版价值400左右的纸币以一块钱收走,老人家就给了他。请问能将纸币要回来吗?
最佳答案:

个人认为要不回来了。

普通老百姓手里沉淀着大量的各版流通纸币,虽然品相不算太好,也不乏有几百元以上的价值。不论是城市还是在农村,经常有小币商上门收购,许多老人不知其价值,认为旧币已经过时,品相又不好,自然也就贱卖了。

题中说是价值400元的旧币被人用一元钱收走与面值400元的旧币被人用一元钱收走是两种性质,后者这种交易可视为欺骗,可以将纸币要回来,而前者这种交易就不好说了,也许老人手上是一张二版红一元或黑一元,就是品相不好,几百元价值还是有的,一元换一元并不算欺骗,就是老人拿到银行去也是一元兑换一元。

犹如上门收垃圾破烂的人一样,低收高出赚取辛苦费是很正常的事,小币商上门收旧纸币,也是用自己的阅历和知识来获取一定的利润,无可厚非。只要不强买强卖和欺骗,双方自愿交易并不违法。不是我不同情老人,而是这种现象很普遍。

我是曹流青,希望我的回答使您满意,欢迎阅读点赞和评论,并加以关注。谢谢!

老陈说动漫

2021/6/18 23:40:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题