问题库

红豆杉的栽培技术是什么,红豆杉苗木可以进行买卖吗?

小茶语冰
2021/6/9 17:44:28
红豆杉的栽培技术是什么,红豆杉苗木可以进行买卖吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全妈育儿手记

    2021/6/18 21:44:48

    随着温度越来越高,现在已经进入了炎热的夏季,到了夏季,红豆杉经常会出现叶子耷拉的情况,如果不及时的诊断找到原因的话,慢慢的就会产生黄叶落叶,甚至整株枯死的现象,这到底是什么原因造成的呢?怎么样来解决呢?

    为什么说红豆杉的叶子耷拉大家要引起注意,并且及时的解决呢,那是因为当叶子耷拉以后会有两个危害,一个是影响整个植株的光合作用,这种能力一旦变弱,就会影响植株的正常生长,它的抵抗力也会越来越弱。另外一个也影响整个的观赏价值了,大家看到植株蔫蔫的都没有什么精神,放在家里也是让人非常的着急呀。所以有了这种情况,大家要及时的去处理,千万不要拖。

    产生这种情况的常见原因和解决办法有以下四种

    第一,因为光照太弱

    爱养花的朋友都知道,红豆杉不耐强光,喜欢生长在一种半阴的环境中。如果光照太强的话,就会对叶子形成灼伤,自然也会影响观赏的价值了,所以很多的花友在养殖这种植物的时候,就会把它放在家里光线比较暗淡的地方,但是当光照不足时,红豆杉为了能够更好的进行光合作用,它的叶子就会自然的向下来翻卷,当然了,这也是它的一种自救行为,那是为了以此来增大受光的面积。在半阴处放的时间长了,整个植株的颜色就会从深绿变成黄绿,虽然暂时不会有干叶黄叶的情况发生,但是叶子慢慢的就会变得越来越瘦长。

    遇到这种情况,我们需要怎么来解决呢?这种情况是因为它的光照不足,也是所有耷拉情况中最轻微的一种。我们只需要将它的光照改善,慢慢的养护,叶子就会在慢慢的养护中恢复正常。在炎热的夏季,将它摆放在家里散射光照比较好的地方,上午十点到下午五点之前,不要让阳光直射到上面,其他的时间就可以稍微的见见光,温度高于35度的时候,我们就需要将它放在阴凉处了,过了这个高温季节,在正常的去养护。

    第二,水温过低

    在夏季,外面的温度是非常高的,我们平时给红豆杉浇水的时候,大家一定要注意,不要用自来水管中出来的水直接去浇灌。因为温差太大,水温过低的话,很容易刺激它的叶子耷拉。这种情况是生理性导致的结果,几乎没有办法恢复,只有通过慢慢的养护,等新叶长出来之后才能正常。

    遇到这个情况解决的办法是什么呢?浇灌了冷水而导致叶子耷拉,几乎没有更好的办法让它恢复,只能在后期的养护中,让新叶子更快的长出来,把那些耷拉的老叶子给替换掉。到了夏季,我们可以在红豆杉盆栽旁边放一个小桶,在桶里储存上水,晾晒一天后,用这样的水再去浇红豆杉。

    第三,通风不好导致温度过高

    夏季如果家里的通风条件不够好,导致温度过高,同样也会导致红豆杉的叶子耷拉。我们看到叶子会明显的有发软的现象,也没有了什么光泽,这种情况在温度越来越高的情况下,它也会越发的严重,这种植物它喜欢凉爽通风良好的生长环境,对于氧气的需求量也是非常大的,通风不好,整个植株看上去就没有精神,生长也非常的缓慢。

    遇到了这样的情况该怎样来解决?首先,我们要让空气尽量的流通起来,这样才能有充足的氧气含量,才能给它创造一个良好的生存环境。

    第四,根系腐烂导致叶子耷拉

    当红豆杉的根系受到损害以后,给叶子供养水分的通道也就会受阻了。叶子没有了营养,自然就会耷拉下来,并且逐渐发黄脱落。这种情况在夏季尤为凸显,如果我们发现叶子耷拉,是因为烂根导致,可能不用几天的时间,整盆的植株就会发黄枯死。遇到了这样的情况,我们就要及时的对红豆杉进行翻盆处理,将它的根部好好的修剪,那些腐烂的部分要修剪干净,再用多菌灵的消毒液杀菌之后,再重新上盆。不过夏季温度高,不适合换盆换土,而且这种叶子耷拉和发黄干枯的现象不是那么太严重,就将整个盆栽放在一个阴凉通风的地方,再加上一些多菌灵的溶液,控制浇水的频率,等到秋季天气凉爽,我们再去翻盆处理。

相关问题