问题库

室内游泳池周围种什么植物好呢?

聊车时间
2021/6/9 17:30:34
室内游泳池周围种什么植物好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小王看书

    2021/6/14 2:12:44

    枯黄快死,遇水即活,应该是说的绿萝了。绿萝因为其顽强的生命力,又被称为“生命之花”。



    室内盆栽绿萝长时间没有浇水或者是经常浇水不透,会使植株缺水,引起绿萝下部老叶片逐渐变黄,渐至脱落

    不过除了缺水之外,浇水过多,盆土长期处于潮湿状态,造成土壤缺氧,使植株根系腐烂,也会造成室内盆栽绿萝的新梢会发生萎蔫,叶子变黄

    还有缺肥和缺光照也会导致绿萝的叶片枯黄,所以再遇到绿萝叶片枯黄快死时候要注意看是不是缺水造成的,不能盲目浇水哦。

  • 西兰品历史

    2021/6/21 3:30:52

    室内养花一般选择具备一定的耐阴性,好养活,观赏价值高并且无害的品种。由于室内空间限制,一般选择中小体型,适合盆栽的植株,以及可以达到促进空气清新,美化环境等目的。下面就来介绍几种适合在室内养殖的花。

    水仙花

    水仙喜温暖湿润,排水良好的生长环境,一般在放有鹅卵石的精美容器中进行水培。水仙素有“凌波仙子”之美称。水仙花洁白秀丽,花香清新。植株小巧精致,占用空间小。种养简单,极易成活。因而很多家庭都会选择在秋冬季放上几盆水仙。

    需要注意的是,水仙鳞茎中的液汁是有毒性的,要避免儿童误食。

    茉莉花

    “好一朵美丽的茉莉花”正如花名一般,茉莉有独特的气质,优雅而圣洁,还具有浓郁的芳香,沁人心脾,室内养殖可陶冶情操。

    除此之外,还可以采集花蕾,晒干之后用于泡茶,回味无穷。

    太阳花

    太阳花喜欢温暖,阳光充足的生长环境。只要见到阳光,就会开花,早晚和阴雨天则闭合花朵。非常好养活,适合懒人养法。太阳花不仅颜色艳丽,而且花色繁多,为室内增添蓬勃生机。

    绿萝非常好养皮实,光看绿的话建议养绿萝。

    关注@夏先生家滴,更多精彩等你。




相关问题