问题库

我家小宝4岁了身高才92cm.,检查营养不缺,长高有什么好方法?

好剧理不停
2021/6/9 13:40:23
我家小宝4岁了身高才92cm.,检查营养不缺,长高有什么好方法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 退思原

    2021/6/17 1:52:41

    我女儿在两周岁体检的时候,测的身高是92cm,属于中等偏上。

    我和孩子她爸属于那种不是特别高的那种,但这孩子从小带出去,就被人一直说好高。有些爷爷奶奶还会问我给孩子吃什么营养品和奶粉了。

    其实我都没给她吃过什么营养品。

    但我觉得有以下几点影响身高,也是她做得比较好的吧!

    第一:她从很小的时候,大概三四个月的时候就睡整觉了。睡整觉的意思就是她可以在晚上九点睡到第二天早上七点。众所周知,生长激素分泌的高峰期都是在晚上。一般睡得好,睡得多的孩子,身高也不会差到哪去。

    第二:她从不挑食。我每天换着菜式让她吃,她基本都是吃光光,从不浪费食物。我觉得在吃这一块也是对身高有很大影响的。

    第三:她喜欢跑跑跳跳。喜欢运动的孩子,新陈代谢快,自然身体也会长得快点。我女儿喜欢我们拉着她跳,而且她喜欢跳得很高那种。

    第四:给孩子多吃点高蛋白质的食物。我一般都会给我女儿准备鸡蛋牛奶。午餐和晚餐也是肉菜菌菇之类的。反正她也不挑食,吃得多,自然也就长得快。

    我觉得如果孩子在三周岁还是88cm,除去遗传因素,我认为平时应该要让孩子多做些起跳运动,还有多给孩子吃高蛋白质的食物。最重要的是培养好孩子的睡眠,让孩子早睡早起,千万不能也不要熬夜!

相关问题