问题库

想去医院门诊看个小病,怎么用社保卡?

搞机日记
2021/6/9 17:24:05
想去医院看个小病,社保卡里还有余额,怎么用里边的钱挂号买药

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 家居复兴

    2021/6/14 13:04:34

    啥心态?每个月三千元工资,看个感冒一千多,你是看还是不看?得了换肝换肾的病,或是癌症,卖房卖地卖家产,你是看还是不看?这不是心态问题,完全是生活所迫。过去补个牙窟窿百十元钱,如今没有千八百别想。做为个普通百姓,这种现象是很普遍,高额的医疗费用,不是一般家庭能够承担的。如果人人都能看得起病,谁愿小病忍,大病熬?谁又不想减少病痛呢?

  • 何天浩

    2021/6/16 21:18:44

    瓜熟蒂落。孩子说来就来了?


    出现临产征兆了!

    我记得当年生女儿的时候,晚上吧,大约凌晨1点2点的时候开始小肚子疼,我有点紧张;家里人迅速张罗着去了医院,医生检查后,不紧不慢的说:先回去吧。这是假宫缩。

    当时没有见红,也没有破水,这些典型的临产征兆一个也没有出现;距离预产期也还有二周的时间。

    有了这次的经验,我之后也没有再声张——万一还是不到时候呢?岂不是又劳师动众的影响别人的睡眠?

    所以当又一个晚上(不知道为什么总是晚上)开始规律的阵痛的时候,我确定这次是真的要生了。但是我坚持到了早上;宫缩的时间(肚子疼的时间)相对短而且轻微(和产程中的剧痛无法相提并论)。

    我仍然没有告诉家人。万一孩子又虚晃我一招呢?

    我去单位从容请假——我要生孩子去了;接着去吃了一大碗牛肉面并二个茶叶蛋——要和孩子并肩战斗,能量绝不能不足;最后回家拿上产包医保卡现金若干。

    我自己去了医院。

    初产妇还是经产妇?

    初产妇产程比较长,不会很快分娩;正常情况下,三个产程加到一起大约也需要13个小时左右。

    所以初产妇(第一次生孩子)出现规律宫缩、见红和破水的临产症状时,不必慌张,孩子在预告——打算落地了。

    孕妈大可以从容安顿吃穿住行,去医院门诊就诊,等待产科收住院。

    但是,经产妇则不同。二胎妈妈要留神,第二个娃来的要急一些。

    她的第一产程会缩短一半。

    我认识的一个大姐,也是同事,她上班的时候感觉不对劲儿,因为有生孩子的经验,所以她倒是不慌张,回家去拿了产包衣物才去的医院。

    然而孩子比想象的来的快了些。她才走进产科的大门,就疼得不能走路了,她后来说当时特别想去蹲个卫生间!还好碰到一个经验丰富的护士,人家才把移动床推过来,大姐已经倒地——孩子就这么娩出了。

    门诊?急诊?产房?去哪儿生?

    初产妇的话,正常工作时间当然先门诊,再被收住产科病房;夜间或节假日,可以去急诊,确诊后会迅速转入产科病房待产。

    当然这些事情就是奶爸的事喽。

    陪同家属该知道的那些事儿。



    生孩子,如果选择顺产的话,产妇要经历宫口从0开到10公分的剧烈疼痛。

    这是女人最软弱最需要鼓励和呵护的时刻。有人说如果把人世间的疼痛分级,从1到10,10级为最痛的话,那么产痛的级别是接近10级。

    这是任何一个男人无法体会的痛。所以,男人此刻能做的,就是把手伸过去,把肩膀靠过去,任她紧紧的攥住,让她牢牢的靠住。


    ————————————————————————————————————————我是芯妈心语。孕妈的贴心人,养育孩子路上的热心人。有不同意见,敬请留言讨论。

  • 话畀佢知

    2021/6/19 21:37:48

    30万元年利率6%一年到期利息计算如下:300000x6%x1=18000元。

相关问题