问题库

烤牛尾怎么做比较好吃?

汉左一汉子
2021/6/9 22:28:22
第一次做红酒炖牛尾别人吃不惯,想试一下其他口味

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 次元研究室

    2021/6/11 19:47:32

    烤好的肉串,焦黄透香,油光发亮,光看着闻着就已经忍不住了,馋得很。对于美食,很少会有人有抵抗力的。那么羊肉串要怎么才能做好它呢?

    要想羊肉串烤得发黄透香,外酥里嫩,圆润汁多,回味无穷绵长得话,这在其中真的有点技巧的。好的味道是時间和工作经验的积累,需要很多环节,每一个环节都得做好才可以做到。炭火烤肉的口感优劣,最先是受羊肉原料的挑选,羊肉的腌制,烤的時间的长度,烤串熟度的把握,烧烤设备,调料等众多要素的影响,尤其是腌制和烘烤的掌握至关重要。

    为了给羊肉串除腥去膻,我们一般会提早进行腌制,我简单的说一下羊肉的腌制方式:新鲜的羊肉把它改刀成3cm长,2厘米宽的小块,新鲜的羊尾油改刀成与羊肉尺寸的小块备用。圆葱切成小丁备用,姜切末备用。花椒、香叶、桂皮、草果等放水熬开放凉备用。

    把切完的肉放进盆里,加入适量料水搅匀,随后添加圆葱和生姜沫,放适当耗油、味精搅匀,再添加生鸡蛋(2斤肉一个鸡蛋)再次搅拌均匀后置放腌制备用,自己做的话尽可能不放防腐剂。

    最美味的肉串還是用木炭烤的,拥有原生态的烟薰味,肉串焦脆四溢,很是可口。烧烤箱里提早用酒精点上木炭,得把木炭煮熟,便是要烧到木炭沒有明火,炭上只有一层石灰,这时候放上肉串再烤,烤得又快又没火燎的灰黑色和臭味,烤时要不断的翻动,用双手拿肉串相互之间挤压成型,使肥肉的油脂渗入肉串各部,当烤至肉串持续滴油,听见嗞啦嗞啦声响,炉里边的木炭会不断着火,这时候表明肉串就即将完成,然后开始撒盐,最后撒上五香粉和辣椒面等调味品,撒好后,再次翻动挤压成型,使调味品匀称入味遮盖到肉串上就可以开吃了。

相关问题