问题库

娶老婆为什么要花钱!

儿子的小书包
2021/4/7 21:18:53
娶老婆没有几万是不可能的,没有钱就不可以娶老婆吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 号角吹战鼓擂

    2021/4/13 23:50:40

    通常的猪肉等肉食品在入市场面对顾客前都要经过食品部门检测,合格的盖上兰色的图章。没检查的就是无蓝章的,这样的猪肉就叫白条猪,不安全的,别买啊。后面的鸡等的叫法也是这个意思。

  • 高歌小日子

    2021/4/15 4:52:29

    谢邀!

    不仅是农村人娶老婆越来越难,而且是农村经济发展落后的地区直接娶不到老婆。

    目前我国有3000万多光棍,大部分在农村。这是一个不争的事实?对那些贫困地区,经济欠发达的农村小伙子来说面临着具大的挑战。有那些原因造成这种局面的?又如何解决呢?谈几点看法:

    《一》城乡贫富差距越来越大所带来的后果

    (1)人往高处走,水往洼处流。这是每一个人的心理写照。就拿上学来说吧!农村老人再苦再累也要让儿女上学读书,上学成为脱离农村的唯一出路。这样以来,有很多的女孩子大学毕业后,在城市找了对象安了家,不可能再回农村找对象了。

    (2)改革开放后,大量的农民工涌入城市创业打工。城市的生活优越感迷住了一部分女性打工妹。利用自己年轻的丽色。想尽一切办法在城里住下。甚至有些利用不正当手段,拆散别人的家庭,来达到自已的目的。更让人不能理解的是做别人的小三。另外还有小部分女打工妹,本来在家已结婚,到了花花绿绿的城市,失去了心智,离婚留在了城市?

    (3)高价的彩礼也是难以娶老婆的原因。眼下的姑娘都十分时毛,结婚要在县城有房子,还得有车,否则免谈。这对经济发展较落后的农村家庭来说,是一个很大的压力。加之高额的彩礼钱,在我们地区已达到了十几万到二十几万。这也怪了,越穷的花的越多。娶老婆太难了。当然在城市郊区与经济发达地区也就无所谓了。

    《二》男女比例失调是难找老婆的主要原因

    在农村受几千年的封建思想的影响,重男轻女現象十分严重。男孩能延续家族的香火。在多年的计划生育中,无数家庭为了生个男孩,造成了无数女婴未能看到充满阳的世界。令人惋惜。由此造成了男女比例生育失调。而今的农村难找对象,也是意想之中的事了。

    《三》自身素质欠佳

    物质条件固然重要,但自身素质也是一个主要条件。

    (1)在一个农村同样的条件,有的能找到对象,有的就找不上老婆。这说明了一个问题,自身素质的问题。他不仅是才貌的问题,你的为人处世,举之言行,拼搏创业实干的精神,都会帶来影响。有沒有发展前景,都在女孩子的考量之中。如果是一个不思进取,不务正业的自由人,在农村是很难找到老婆的。谁也不愿意跟你一辈子受穷。

    (2)性格内向的人不好找对象。現在姑娘不和从前一样了。以前是找个老实能干的就行了,而今的姑娘不喜欢老实的人。认为你打不开四门斗,不会社交什么事情也干不了,也就是太无用了。光知道干活又有什么用呢?

    有的人性格内向,和女人接触又少,就是与姑娘或女朋友在一起时,无话可说。一句让女朋友高兴开心的话都不会说,钱握的紧紧的,又有那个姑娘会爱上你呢?

    《四》脱单的措施

    (1)提高自身素质,努力进取,降低找对象标准,是女人就行,争取早日脱单。

    (2)妇联、民政、共青团组织,建立一些联姻组织活动,让单身的有一个找对象的机会。同时动员单身或丧偶的女性再婚,减少男单的比例。

    (3)国家制定一些开放性政策,鼓励单身青年出国打工。象非洲国家,或者周边国家:白俄罗斯、朝鲜、越南等国家。这些国家都是女性多于男性。只要打工领回来女人,不管有没有证明材料,一律给于办理登记结婚。

    (4)如果出一个法律条文就好了,对未婚的、丧偶的女性必须结婚。城市的大龄剩女有的是,可惜农村的单身只能望而远之。

    总之,农村的小伙子们找对象越来越难,光棍越来越多已成事实。也是被受社会关注的问题,在较短时间内很难得到有效解决。希望还在单身的青壮年,努力进取,提高自身素质,降低标准,争取早日脱单。

    以上是个人想法与建议,如有不妥请评论区留言指正与讨论。先谢谢了!

    感谢你的阅读!

    图于网络,侵必删。

相关问题