问题库

封阳台价格是多少 材料怎么用比较省钱

戎兹统
2021/4/8 6:17:47
封阳台价格是多少 材料怎么用比较省钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暮年良子

    2021/4/12 18:44:16

    你好!不知怎么的,看到你的提问,竟然有点感兴趣。虽然没有在这种情况下养过多肉,但很高兴与你探讨一下这个问题。

    高层封阳台,顾名思义再加想象,我想一般大概是这样的环境情况:阳台空间相对封闭,阳光不能直接照射,采光、通风和保温以及空气流动性方面相对会差一些。

    那么,高层封阳台如何养多肉?根据自己所知道的多肉植物的习性特点,以及多肉养植的体会,我觉得在以下几个方面是需要创造一些条件,并注意加以养护的:

    一是光照

    多肉是喜欢光照充足的植物。充足的光照,特别是阳光的照射,可以使多肉植物养的更健壮,株型更紧凑,颜色也更加的鲜艳。

    因此,建议给封阳台配上灯光,保持有充足的光照。而且,还要给多肉创造条件多晒晒太阳。充分的日照有助于多肉的良好生长。

    当然,夏季高温要特别注意,避开多肉植物接受烈日的暴晒。

    二是通风

    多肉喜欢通风凉爽的环境。不能长时间处于封闭而不透气的状态下。

    因此,高层封阳台养多肉,我觉得通风尤其重要。特别要注意多给多肉通风透气创造条件。

    闷热的夏天夜晚更要给多肉加强通风。

    封阳台一定要勤开窗。夏天和多雨的季节,建议最好配一个小电风扇,给多肉吹吹风,促进空气流通,保持良好的通风环境。

    三是保温

    你知道,多肉适宜温度一般在10-30度C左右,多肉是不耐低温的。

    由于高层封阳台保温条件相对会差一些,因此,冬天气温如果低于5度C时,建议要注意给多肉采取一些必要的保暖养护措施为好。

    另外,据说,平时把昼夜温差拉大,也有利于多肉的色彩长得更加漂亮。

    最后,再说一下多肉的浇水。多肉因为是抗旱怕涝的植物。因此,封阳台养多肉,我认为浇水更要注意把握“见干见湿”的原则。

    以上这些想法仅供你参考。希望对你有帮助。谢谢!

    小贴士:浇水的“见干见湿”。见干,看到花盘表层及内部土壤水分消失了,再浇水;见湿,每次浇水要浇透,要见到花盆排水孔有水渗出为止。

相关问题